西安交通大学外国语学院到智语实验室调研交流

发布时间:2024-04-30 栏目类别:新闻公告

4月25日下午,西安交通大学外国语学院程冰副院长及其团队一行9人到智语实验室调研实验室规划和建设情况,智语实验室相关人员参会,会议由实验室主任燕浩教授主持。

燕浩教授首先对西安交通大学外国语学院的到访表示热烈欢迎,随后介绍了智语实验室的建设规划与方案、在建设过程中遇到的困难和问题、以及实验室设备购置和维保情况。程冰副院长对智语实验室的前瞻性、科学性和创新性的建设理念表示高度赞赏,希望能够从中借鉴经验,避免问题。座谈期间,双方还就实验室规划、设备更新与维护等实际问题进行了深入交流。随后,燕浩教授带领参会人员实地查看了实验平台及实验设备,详细介绍了各实验平台在空间布局和线路设计方面的考量。

通过此次座谈活动,不仅增进了两校的了解与友谊,也为未来的合作发展注入了新的活力。燕浩教授表示,西安交通大学外国语学院二语习得和神经语言学团队人才济济,已经取得丰硕的成果,未来必定有更大作为;期待双方进一步开展紧密合作,共同推动学科的繁荣和发展。

西安交通大学是教育部直属的综合性研究型全国重点大学,国家“211工程”和“985工程”首批重点建设高校,世界一流大学建设A类高校。西安交通大学外国语学院目前拥有外国语言文学一级学科博士学位授权点、语言文化系统学交叉学科博士学位授权点。近5年,在外国语言学及应用语言学、外国文学文化研究、翻译研究、国别与区域研究等领域获得过国家重点研发计划2项,国家社科基金重点项目3项,其他国家社科基金项目16项。

上一条:智语实验室师生受邀参加第七届中国心理语言学国际研讨会 下一条:西安石油大学电子工程学院到智语实验室走访调研