西安石油大学电子工程学院到智语实验室走访调研

发布时间:2024-04-30 栏目类别:新闻公告

4月24日上午,西安石油大学电子工程学院党委书记潘娜、副院长高国旺教授、人工智能专业负责人景明利副教授一行6人到智语实验室座谈调研。智语实验室主任燕浩教授热情接待并陪同座谈交流,副主任和宁主持会议,相关教师参加座谈。

燕浩主任首先对西安石油大学电子工程学院的到访表示欢迎,潘娜书记介绍了来访人员和来访目的、高国旺副院长介绍了西安石油大学电子工程学院基本情况、景明利副教授介绍了人工智能专业建设情况。随后,燕浩主任就智语实验室建设规划、发展模式与历程、师资力量、仪器设备、研究方向及成果等方面进行了详细介绍。潘娜书记对智语实验室在短时间内取得的建设成果表示高度赞赏,期待两校加深友谊、共谋合作。座谈期间,双方就人工智能应用前景、特色化人才培养模式、师资队伍建设等实际问题进行了深入地交流探讨。座谈会后,和宁带领来访教师实地参观了各实验平台。

双方一致认同,通过深入交流、经验分享、加强校际合作,可以实现优势互补,为双方在人工智能领域的研究创造出更好的发展环境。

西安石油大学是西北地区唯一一所以石油石化为特色的多科性普通高等学校,是陕西省人民政府和中国三大石油公司共建院校。西安石油大学电子工程学院目前拥有测控技术与仪器、自动化、电气工程及其自动化、电子信息工程、安全工程和人工智能6个本科专业,仪器科学与技术、控制科学与工程、电气工程3个一级学科学术硕士授权点;有“油气钻井国家工程重点实验室井下测控研究室”、“光电油气测井与检测教育部重点实验室”、“陕西省油气井测控技术重点实验室”等7个科研基地。

上一条:西安交通大学外国语学院到智语实验室调研交流 下一条:智语实验室与香港理工大学王士元教授团队开展线上学术交流