智语实验室研究团队赴西安工会医院·西安康复医院调研

发布时间:2023-06-01 栏目类别:新闻公告

5月31日下午,西安外国语大学智语实验室首席专家燕浩教授一行7人赴西安工会医院·西安康复医院参观调研。西安工会医院·西安康复医院院长田晔、副院长王建、徐军热情接待并陪同参观交流。医院党政办、影像科、疼痛康复科、老年病科、儿童康复科、康复评定治疗科、温泉水疗中心及西安市第三医院临床研究中心科研科等科室负责人参加座谈。

西安工会医院·西安康复医院是一所集医疗、康复、养老、健康管理为一体的全新型三级康复医院。在田晔院长和康复评定治疗团队负责人的陪同下,实验室一行先后对西安工会医院·西安康复医院运动医疗康复区、运动疗法区(徒手)、上下肢机器人治疗区、运动疗法区、肢体综合训练区以及温泉水疗中心进行实地参观。医院讲解人员详细介绍了运动康复仪器的研发原理和治疗功效,参观人员感受到了科学规范、细致周道的医疗管理模式,以及人性化、人文化的养老康复理念。

参观结束后,调研团队与院领导、相关科室负责人在医院会议室进行交流座谈。田晔院长首先代表医院对燕浩教授团队的到来表示欢迎,重点对西安市卒中中心建设情况进行分享,对建设背景、建设内容、体系建设创新、建设成果、体系建设应用推广进行了介绍。燕浩教授对智语实验室的成立背景、科研成果、合作伙伴、未来规划进行了介绍,对实验室创新驱动发展的研究思路、三大研究方向、两个关键核心技术进行了重点说明。西安市第三医院科研科史文珍科长对心脑血管疾病重点实验室建设理念、科研成果、未来建设目标以及亮点特色工作进行了介绍。

通过座谈,双方促进了沟通和了解并达成战略合作意向。智语实验室核心技术对医院的科学研究和诊疗水平有着积极促进作用,在特殊儿童康复、言语康复、老年健康、卒中预防与康复和影像诊疗等方面,能够与医院进一步加强合作研究。双方达成意向,在校企合作、数据采集、临床验证等方面建立长期合作关系,将共同关注基础科学研究和人民群众健康。

上一条:智语实验室在中文核心医学期刊发表综述论文 下一条:智语实验室团队赴北京参会并到5所语言科学实验室调研交流