请升级浏览器版本

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

位置: 网站首页 > 新闻公告 > 正文

陕西省康复医院言语康复专家团队赴智语实验室交流座谈

发布时间:2021-10-13 栏目类别:新闻公告


10月12日下午,陕西省康复医院科研所所长陈龙伟、语言康复科主任李莉莉和评估师慕娟娟一行3人到智语实验进行交流座谈。智语实验室副主任和宁、梁渊老师和博士生李芋均参加了本次座谈,会议由实验室首席专家燕浩教授主持。



座谈会上,燕浩首先对陈龙伟所长一行表示热烈欢迎,随后就智语实验室的成立背景、学科特色、科研平台、师资队伍和社会服务等进行了详细介绍。

陈龙伟所长对实验室指向于人工智能、脑科学和生命健康的发展目标表示赞赏,并结合省康复医院言语科评估中量表繁杂、数据采集时间过长、治疗康复中病人依从性差等导致的治疗效果不佳等实际问题和燕主任进行了深入交流。陈龙伟指出实验室可在评估量表的编制及常模的建立、语言认知障碍的早期预防预警指标的开发、有效有针对性的音乐疗法及语言认知实验设计的设置等方面为医院提供支持,并期望在这些方面开展良好合作。李莉莉主任就临床一线工作中失语症病人的评估、类别及治疗方案等方面的具体情况和存在的问题进行了补充说明,她非常期待实验室能提供建立临床评估言语-语言康复标准方面的支持。



最后,双方就失语症评估结果与治疗方案一一对应的问题、儿童言语康复治疗与适宜的教育方式的开发以及临床上康复评估标准建立的困境进行了深入探讨与分析。座谈会后,陈所长邀请燕浩教授带领智语实验室成员深入临床一线了解具体的评估和诊疗流程以探寻更具体的科学问题和进行更高质量的合作。



陕西省康复医院建成于1968年,至今已有53年历史,是一家集康复、医疗、教学、科研、康复人才培训于一体的三级甲等康复医院。目前,该医院已成为了西北地区规模大、设备齐全、技术实力雄厚的康复医学技术资源中心。


 


下一条:西安外国语大学人工智能与语言认知神经科学重点实验室2021年秋季招聘公告

关闭