位置: 网站首页 > 讲座会议 > 正文

人类大脑如何编码中文词语

发布时间:2022-09-23 栏目类别:讲座会议

主讲人:高飞 博士

时间:2022年9月24日10:00(周六)

与会方式:Zoom会议(819 6236 3039,密码:514003)

讲座简介:中文词语是如何被人脑编码的?构词-语义加工的神经认知机制是什么?在本场讲座中,主讲人将介绍其近期发表在Cortex上文章:How the brain encodes morphological constraints during Chinese word reading: An EEG-fNIRS study,分享其团队如何利用fNIRS和EEG揭示人类大脑对中文构词规则的神经编码机制的研究工作。

专家简介:高飞,澳门大学人文学院及认知与脑科学研究中心博士毕业,导师为赵冠芳和袁振教授,研究方向为汉语和双语加工的神经机制,采用行为、EEG、fNIRS、fMRI等多模态数据探讨语言的表征、加工、学习和发展。相关成果发表于Cortex、Cognitive Neurodynamics、NeuroimageCerebral Cortex、International Journal of Bilingualism and Bilingual Education等期刊。

上一条:Language, Cognition, and the Brain: How Does Language Influence Us? 下一条:成人依恋风格与情感语音的关系——基于心理、生理及言语声学的研究