请升级浏览器版本

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

位置: 网站首页 > 讲座会议 > 正文

从大脑神经网络到人工神经网络

发布时间:2021-09-13 栏目类别:讲座会议


主讲人:冯志伟(教授)

时间:2021915日(周三)晚19:00(次日上午10:00重播)

与会方式1:浏览器搜索网址:http://www.douyu.com/5267001

与会方式2:下载软件斗鱼直播,首页搜索5267001


讲座简介:讲述大脑神经网络的基本原理,介绍人工神经网络的产生、发展与之相关的多项研究成果,如感知机、前馈神经网络等,说明人工神经网络在自然语言处理中的实际应用。


专家简介:冯志伟教授博士生导师,教育部语言文字应用研究所研究员,资深的自然语言处理和计算机语言学专家,从事机器翻译、自然语言处理和计算语言学等基础理论研究和系统开发几十年,是我国计算机语言学最早的开拓者之一。冯志伟教授同时担任中国社会科学基金语言学评审组成员,国家语言文字工作委员会21世纪语言文字规范(标准)审定委员会委员,学术成就斐然,出版专著二十余部,发表重要学术论文百余篇。




上一条:“发展群体神经科学”高层次研讨会暨第五届人类脑智发展国际会议 下一条:Virtual Psycholinguistics Forum: Generalizing active gap-filling

关闭