请升级浏览器版本

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

位置: 网站首页 > 讲座会议 > 正文

脑科学与未来教育

发布时间:2021-05-17 栏目类别:讲座会议


主讲人:薛贵(北京师范大学 教授)

时间:2021年5月18日(周二)下午 14:30-17:30

与会方式:腾讯会议(会议ID:362 135 300)

主办单位:北京师范大学教育学部教育科技中心教育神经科学实验室、教师学习与课堂教学实验室


讲座简介:脑科学和人工智能的快速发展将极大变革我们的生活的方式,并对未来教育产生颠覆性影响。本次报告将介绍基于脑科学的学习力理论模型,以及围绕学习力所开展的一些脑科学基础和应用基础研究,包括有效学习的认知神经机制、认知能力的测评、神经遗传机制,及其与学业发展的关系等。


专家简介:

薛贵,北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室教授,IDG麦戈文脑研究所研究员,长江学者特聘教授。

薛贵教授主要从事人类学习和记忆的认知和神经机制研究。他发展了“有效的学习神经激活模式再现”理论,并致力于把脑科学的最新研究成果运用于中小学生学习能力的测评和提升,国防特殊人才的选拔和培训以及神经和精神疾病的诊断和治疗。主持或共同主持国家自然科学基金重点项目、973课题、军科委创新特区项目,美国NSF和 NICHD等项目,科研经费累计3000余万。在 Science, PNAS, Trends in Cognitive Science, Nature Communication等国际SCI学术刊物上发表100多篇具有影响力的学术论文,入选爱思唯尔中国心理学高被引学者。

 


 


上一条:Watching captioned videos Impact of mismatches between spoken and written information 下一条:汉语违实语义的认知神经科学研究

关闭