请升级浏览器版本

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

位置: 网站首页 > 讲座会议 > 正文

基于“脑电/核磁”的文化神经科学研究

发布时间:2021-05-08 栏目类别:讲座会议

主讲人:韩世辉(北京大学 教授)

时间:2021年5月11日(周二)下午 14:00

与会方式:腾讯会议(会议ID:91097224351)

讲座简介:随着眼动数据、脑电信号、脑部核磁共振成像、机器学习等技术在新文科研究中的广泛使用,北京第二外国语学院人工智能与语言认知实验室举办此次讲座,旨在更好地帮助学习者了解如何在跨学科研究中将认知、神经、机器学习等新技术与学科研究相结合。

专家简介:韩世辉教授,长江学者、国家杰青、博导,连续多年入选爱思唯尔(Elsevier)中国高被引学者名单。曾获第八届中国青年科技奖、中国高等学校科学技术奖(自然科学奖)二等奖。主要从事认知心理学和文化与社会认知神经科学研究,主持完成国家科技部重大基础研究前期专项、国家基金委重点项目、重大国际合作项目和973项目子课题等。目前主要研究感觉经验、文化经验、社会组群关系和基因如何影响人类的社会认知及神经机制。提出并发表关于人类发展的文化-行为-大脑环路理论模型、关于社会群体加工的不对称种族加工理论模型、以及催产素社会适应功能理论模型等。2017年在牛津大学出版社出版学术专著《The Sociocultural Brain》,并以第一作者或通讯作者在Nature Review Neuroscience, Nature Human Behaviour, Annual Review of Psychology, Trends in Cognitive Sciences, PNAS, Brain, eLife, Cerebral Cortex, Journal of Neuroscience, Neuropsychopharmacology, Psychological Science, Psychological Inquiry, Journal of Experimental Psychology: General, Journal of Experimental Psychology: Human Perception and Performance, Journal of Social Experimental Psychology, NeuroImage, Human Brain Mapping, Journal of Cognitive Neuroscience, Social Cognitive and Affective Neuroscience, Social Neuroscience, Biological Psychology、Culture and Brain等学术期刊上发表200余篇学术论文,并被国际同行多次引用。